Die Kindersportabteilung

Unser wichtigstes Anliegen ist es Ihrem Kind spielerisch Freude und Spaß an der Bewegung zu vermitteln.

Bewegen, Mitmachen, Erleben und Erlernen stehen dabei im Vordergrund.

• Förderung der motorischen Entwicklung durch vielseitige Bewegungsaufgaben
  • Gestaltung der Turnstunden als Bewegungs- und Erlebniswelt durch vielfältige Angebote
  • Förderung der sozialen Entwicklung durch Spaß mit Spielen im Miteinander und im Wettbewerb
  • Motivation zu lebenslangem Sporttreiben im Sportverein

Die Kindersportabteilung stellt sich vor

Die Kindersportabteilung möchte jedem Kind, auch in Corona Zeiten, spielerisch Freude und Spaß an der Bewegung vermitteln. So stehen bei unseren lizensierten Trainern und Übungsleitern und unseren Übungsleiterassistenten die Sportstunden unter dem Motto:

Bewegen, Mitmachen, Erleben und Erlernen

Die Kleinsten lernen am Geräteparcours spielerisch die Bereiche Balance, Kräftigung, Mobilität und Geschicklichkeit zu trainieren. Im Grundschulalter möchte die Kindersportabteilung die Grundelemente des Turnens näher bringen und die körperliche Grundmotorik schulen und stärken.

Wichtig dabei ist uns immer der Spaß!!!

So wird auch gespielt oder in die Bereiche Leichtathletik, Werfen und Gymnastik reingeschnuppert. Die Turnstunden werden zur Bewegungs- und Erlebniswelt, in denen die soziale Entwicklung durch ein Miteinander gefördert wird.

Die Kindersportabteilung deckt folgende Altersgruppen ab:

• Eltern-Kindturnen
    Mi. 15-16 Uhr, 16-17 Uhr und Do. 9.30-10.30 Uhr
  • Große Kleine + Vorschulkinder
    Mi. 14.45-15.30, 15.30-16.15 und 16.15-17 Uhr
  • Grundschule Mädchen 1.-4. Klasse
    Mi. 15.30-17 Uhr
  • Grundschule Jungen 1.-4. Klasse
    Fr. 15-16 Uhr

Die Hallenbelegung und die Ansprechpartner, sowie die Corona-Regelungen können hier auf unserer Website nachgelesen werden. Hier findet auch die Anmeldung für die einzelnen Kurse statt, da wir durch Corona leider nur max. 20 Kinder je Gruppe haben dürfen.

Wir würden uns über neue Gesichter freuen.

Bis bald euer Kindersport-Team

ACHTUNG!

Ab sofort ist die Online-Anmeldung zu den einzelnen Angeboten möglich.

Auf Grund der Corona-Regeln müssen alle an der Sportstunde teilnehmenden Kinder online angemeldet werden. Die Anmeldung zur gewählten Zeit ist verbindlich. Nicht angemeldete Kinder können bei Auslastung der Gruppe nicht an der Sportstunde teilnehmen.

Bitte kommen Sie nur mit einer bestätigten Anmeldung zur Turnstunde.

Hände waschen und desinfizieren ist nach wie vor oberstes Gebot.Die Umkleiden sind inzwischen geöffnet. Der Aufenthalt in den Gängen der Sporthallen ist nicht gestattet. Beim Betreten und Verlassen der Sporthalle ist auf Grund der Gegebenheiten ein Mundschutz zu tragen.

Bei Fragen bitte den Übungsleiter der entsprehenden Gruppe kontaktieren.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund und in Bewegung.